Übergang Oberstufe

Informationen zum Übergang an die gymnasiale Oberstufe an LGS & ADS

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Übergang an die gymnasiale Oberstufe, insbesondere Informationstermine zum Übergang an die Alfred-Delp-Schule (ADS), unserer Verbundschule in Dieburg sowie zu Informationsveranstaltungen am berufliche Gymnsasium der Landrat-Gruber-Schule (LGS) in Dieburg. Mehr dazu finden Sie jeweils auf den Webseiten der genannten Schulen.

Ansprechpartnerin für allgemeine Fragen zum Übergang sowie zur Anmeldungen an beiden Schulen: Frau Krause (Gymnasialzweigleiterin).

Zeitlicher Ablauf

Nach Vereinbarung: Agentur für Arbeit: Individuelle Beratung
Mi., 17.11.2021
19:00 -20:30Uhr:
ADS: Informationsveranstaltung für künftige E-Phasen-Schülerinnen und Schüler und deren Eltern (Einladungen mit Einwahllink sind verteilt)
Mo., 13.12.2021
Vormittags:
LGS: Informationsveranstaltung
(Berufliches Gymnasium)
Nach Anmeldung, Informationen dazu folgen.
Mo., 13.12.2021
Vormittags:
LGS: Informationsveranstaltung
(Berufliches Gymnasium)
Nach Anmeldung, Informationen dazu folgen.
Sa, 22.01.2022: ADS: Informationstag
Do., 3.2.2022
18:00-20:00 Uhr:
LGS: Informationsabend für Schülerinnen, Schüler und Eltern für die Höhere Berufsfachschule und die FOS
Di., 01.03.2022: LGS: Ende der Bewerbungsfrist am Beruflichen Gymnasium. (Keine Aufnahmegarantie!)
Anmeldungen über Frau Krause, Schule auf der Aue
Noch offen: ADS: Zentrale Anmeldung an der Schule auf der Aue
(Verbundschule: Aufnahmegarantie bei Versetzung in E-Phase/ Qualifizierung für GOS im R-Zweig)