Übergang Oberstufe

Informationen zum Übergang an die gymnasiale Oberstufe an LGS & ADS

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Übergang an die gymnasiale Oberstufe, insbesondere Informationstermine zum Übergang an die Alfred-Delp-Schule (ADS), unserer Verbundschule in Dieburg sowie zu Informationsveranstaltungen am berufliche Gymnsasium der Landrat-Gruber-Schule (LGS) in Dieburg. Mehr dazu finden Sie jeweils auf den Webseiten der genannten Schulen.

Ansprechpartnerin für allgemeine Fragen zum Übergang sowie zur Anmeldungen an beiden Schulen: Frau Krause (Gymnasialzweigleiterin).

Zeitlicher Ablauf

Nach Vereinbarung Agentur für Arbeit: Individuelle Beratung
Mi., 17.11.2021,
19 - 20.30 Uhr
ADS: Informationsveranstaltung für künftige E-Phasen-Schülerinnen und Schüler und deren Eltern (Einladungen mit Einwahllink sind verteilt)
Do., 20.01.2022, Vormittags (online) LGS: Informationsveranstaltung
(Berufliches Gymnasium)
Nach Anmeldung, Informationen dazu folgen.
Sa, 22.01.2022
(online)
ADS: Informationstag
Do., 03.02.2022,
18 - 20 Uhr
LGS: Informationsabend für Schülerinnen, Schüler und Eltern für die Höhere Berufsfachschule und die FOS
Di., 01.03.2022 LGS: Ende der Bewerbungsfrist am Beruflichen Gymnasium. (Keine Aufnahmegarantie!)
Anmeldungen über Frau Krause, Schule auf der Aue
Fr., 11.02.2022 (1. - 4. Stunde, Präsenz im EDV-Raum der Aueschule)
1.Std: 10GA, 2.Std: 10GB,
3.Std: 10GC, 4.Std: 10R+H