Schülervertretung (SV)

Die Wahlen zur Schülervertretung

Wer wird der neue Schulsprecher? Wer vertritt die verschiedenen Klassenstufen in der Schülervertretung (SV)? Und wer verstärkt den Kreisschülerrat im Auftrag der Aueschule? Die Delegierten der Schülervertretung, alle Klassensprecher und Klassensprecherinnen, die am Montag (20. September 2021) zum ersten Mal zusammenkamen, mussten bei ihrer ersten Sitzung viele wichtige Vertreter wählen.

Chris ist unser neuer Schulsprecher

„Traditionell zum Schuljahresbeginn kommen hier alle Klassensprecher zusammen, um ihre Stimmen für wichtige Ämter in der Schülervertretung abzugeben“, erklärt Holger Meixner, der Verbindungslehrer unserer Schule. Und so lebten unsere Schülerinnen und Schüler für vier Schulstunden ihr ur-demokratischstes Recht aus, indem sie ihre Stimmen abgaben. Kandidaten wurden vorgeschlagen, stellten sich kurz vor, danach machte das Wahlvolk eifrig seine Kreuzchen auf den Stimmzetteln. Insgesamt 17 Positionen mussten neu besetzt werden. Zum neuen Schulsprecher wurde schließlich Chris Cramer aus der 9RA gewählt! Sein Stellvertreter kommt aus der 10Ga und heißt Thuvishan Pirapakaran.

Amt Name Klasse
Schulsprecher Chris Cramer 9RA
Stellv. Schulsprecherin Thuvishan Pirapakaran 10GA
Schulkonferenz Jazib Zahir 10GC