Schülervertretung (SV)

Die Wahlen zur Schülervertretung

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bestand noch keine Möglichkeit, ein Gruppenbild der gesamten Schülervertretung zu machen.

Wer wird der neue Schulsprecher? Wer vertritt die verschiedenen Jahrgangsstufen in der Schülervertretung (SV)? Und wer verstärkt den Kreisschülerrat im Auftrag der Aueschule? Die Delegierten der Schülervertretung diesen Jahres (Klassensprecher/in), die am Montag (14. September 2020) zum ersten Mal zusammenkamen, mussten bei ihrer ersten Sitzung viele wichtige Entscheidungen treffen.

Alina ist erneut unsere Schulsprecherin

„Traditionell zum Schuljahresbeginn kommen hier alle Klassensprecher zusammen, um ihre Stimmen für wichtige Ämter in der Schülervertretung abzugeben“, erklärt Holger Meixner, der Verbindungslehrer unserer Schule. Und so lebten unsere Schülerinnen und Schüler für vier Schulstunden ihr ur-demokratischstes Recht aus, indem sie ihre Stimmen abgaben. Kandidaten wurden vorgeschlagen, stellten sich kurz vor, danach machte das Wahlvolk eifrig seine Kreuzchen auf den Stimmzetteln. Insgesamt elf Positionen mussten neu besetzt werden. Zur neuen Schulsprecherin wurde schließlich erneut Alina da Silva Moitas aus der 10Ga gewählt! Ihre neue Stellvertreterin kommt aus der 10Rb und heißt Rabia Lehr.

Amt Name Klasse
Schulsprecherin Alina da Silva Moitas 10Ga