Schule auf der Aue > Startseite > Schuljahr-Archiv > WILLKOMMEN auf unserem Nikolausmarkt!

Die Aueschule präsentiert sich am Nikolausmarkt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Kooperative Gesamtschule „Schule auf der Aue“ lädt auch in diesem Jahr wieder zu einer Kombination aus Nikolausmarkt und „Tag der offenen Tür“ ein: In vorweihnachtlichem Ambiente können Sie sich ausgiebig über unsere Schule informieren und gleichzeitig auf dem Adventsbasar Weihnachtsgeschenke einkaufen oder sich mit heißen und kalten Leckereien stärken. Wir laden alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, Geschwister, Großeltern, Ehemalige und Interessierte ein, unser Gast zu sein, und zwar

• am Samstag, 9. Dezember, zwischen 11.00 und 16.00 Uhr in der „Schule auf der Aue“ Münster, Heinrich-Heine-Straße 14.

Allerlei Leckereien von Schülern und Lehrern

Die Aueschule wird nach wie vor modernisiert, weshalb ein Bereich der Schule nicht zugänglich ist. Daher wird sich der Nikolausmarkt auch in diesem Jahr wieder räumlich von den vergangenen Jahren etwas unterscheiden: Die Verkaufsstände wandern in diesem Jahr auf die Bereiche rechts und links vom Auekaffee, dieses wird in diesem Jahr von den 10. Realschulklassen durchgeführt. Übrigens wandern alle Gewinne durch den Förderverein in verschiedene Projekte. Außerdem produziert die Aue-Manufaktur (WPU Kurs 9) die Leckereien/ Basteleienfür den Basar. Ein traditioneller Höhepunkt ist auch in diesem Jahr wieder der Auftritt des Chores der John-F.-Kennedy-Schule um 11:30 Uhr.

Live-Musik, Sport, Experimente und vieles mehr...

Die Aueschüler und ihre Lehrer haben für den „Tag der offenen Tür“ ein vielfältiges Programm zusammengestellt, bei dem Sie sich umfassend informieren und bestens unterhalten können. Hierfür werden Schüler und Lehrer:

• spannende Unterrichtseinheiten und Schülerarbeiten vorstellen
  • Sie mit Live-Orchestermusik verwöhnen
  • Lieder aus dem Fremdsprachenunterricht vorführen
  • interessante Experimente in unserem neuen NaWi-Bau demonstrieren
  • die Vorzüge unseres Computerunterrichts im modernen EDV-Raum zeigen
  • Sie durch eine Ausstellung des Fachs „Religion“ führen
  • Ihnen unsere erfolgreiche Theater-AG vorstellen
  • in den Werkräumen praktisch mit den Besuchern arbeiten
  • Stacking dieses Jahr in N2
  • Der 5. und 6. Jahrgang der Förderstufe zeigr Weihnachtliche Bastelein
  • Die 5. Gymnasialstufe zeigt eine Schätzstation
  • Schulrally der Schülervertretung

Informationen zum vielfältigen Ganztagsangebot

Das Schulleitungsteam wird Ihre Fragen sehr gerne individuell beantworten und Sie bei schulischen Fragen beraten. Direktorin Sabine Behling steht Ihnen um 11:15 und 11:45 Uhr im Raum N5b für Fragen zur Verfügung. Speziell wird sie hier alle Eltern informieren, deren Kinder vor dem Übergang in die fünften Klassen stehen. Zudem können sich die Besucher ein Bild der vielfältigen Ganztagesangebote machen, die einen wichtigen Bestandteil des Schullebens ausmachen. Dazu gehören z.B. eine kostenfreie Hausaufgabenbetreuung, sportlich-musische Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag sowie Förderkurse für Kinder mit Lese- und Rechtschreibschwäche. Die Schulgemeinde freut sich auf Ihren Besuch!

Online-Version: Janine Steiger und Tatjana Egelseer (beide10RB)