Schule auf der Aue > Startseite > Schuljahr-Archiv > Miami Dolphins Cheerleaders zu Gast in Wiesbaden

Guter Start in die Weihnachtsferien

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien war es soweit. Schülerinnen der Aueschule Münster hatten die tolle Gelegenheit, an einem gemeinsamen Training mit den Cheerleadern der „Miami Dolphins“ teilzunehmen. Normalerweise begeistern die Cheerleader der amerikanischen Footballmannschaft tausende Fans im heimischen Miami. An diesem Tag nahmen sie sich viel Zeit und zeigten den Schülerinnen der Aueschule ihr Können.

Neues Sportsangebot auf der Schule

Seit diesem Schuljahr bietet die Schule auf der Aue in Münster ein bilinguales Sportangebot an. Jede Woche nehmen über 70 Schülerinnen und Schüler an der „US-Sports AG“ sowie der „Cheerleading AG“ teil. Beide AGs werden dabei vorwiegend in englischer Sprache unterrichtet, sodass die Teilnehmer ihr englisches Sprachwissen trainieren und vertiefen können. Während die „US-Sports AG“ amerikanische Sportarten wie American Football, Baseball und Basketball behandelt, arbeiten die Teilnehmer der „Cheerleading AG“ an tänzerischen Elementen, die z.B. mit Hebefiguren undso genannten Pyramiden kombiniert werden. Dabei werden Kraft, Rhythmusgefühl sowie Teamgeist trainiert bzw. gefördert.

Highlight für die Cheerleader der Aueschule

Für die Teilnehmer der „Cheerleading AG“ fand dann am 21.12.2016 ein Highlight statt. Über 30 Schülerinnen besuchten die US-Militärkaserne in Wiesbaden. Dort erhielt die Schülergruppe ein professionelles Training durch die Cheerleader der „Miami Dolphins“ aus der amerikanischen Football-Liga NFL. In der zweistündigen Trainingseinheit wurde eine Choreographie erarbeitet und die Schülerinnen bekamen zahlreiche Tipps von den Profis. Nach Abschluss des Trainings konnten sich die Schülerinnen dann noch Autogramme holen und zahlreiche Fotos wurden gemacht. Für alle Teilnehmerinnen der „Cheerleading AG“ war das Training ein tolles Erlebnis und ein schöner Jahresabschluss. Die Buskosten für die Fahrt nach Wiesbaden wurden vom dem Förderverein der Schule auf der Aue übernommen. Hierfür bedankt sich die „Cheerleading AG“ sehr herzlich.

Text/Bild: Tobias Schallmayer, Holger Meixner und Axel Preiss / Online-Version: Franz-Josef Siebert und Jan Dominik Rau