Schule auf der Aue > Chronik > Schuljahr 2018/2019 > Vortrag für Eltern und Lehrer: So tickt die Jugend

Ein Abend zur Lebens- und Arbeitswelt der Jugend

Unsere Welt und unsere Kommunikation verändert sich durch die Digitalisierung mit sehr großer Geschwindigkeit. Die Unterhaltungsindustrie nimmt dabei keine Rücksicht, ob die Nutzung ihrer Dienste oder Geräte, Konflikte in Familie und Schule nach sich ziehen. Daher ist es sehr wichtig, dass sich Eltern mit den Medien, die Ihre Kinder nutzen, auseinandersetzen.
Unter dieser Prämisse hat der Schulelternbeirat (SEB) für den 24. Januar (19.30 - 22 Uhr) einen Abend mit dem Thema "Wie tickt die Jugend - Infos zu Lebens- und Arbeitswelten junger Menschen" organisiert. Den Vortrag wird Peter Holnick, Geschäftsführer beim Institut für Medienpädagogik und Kommunikation, im kleinen Saal der Gersprenzhalle halten. Der Eintritt ist kostenlos, bei Interesse melden Sie sich bitte formlos mit Angabe der Teilnehmerzahl hier an: seb@mail.aueschule.de. Weitere Informationen finden sich im folgenden Info-Flyer ...