Schule auf der Aue > Chronik > Schuljahr 2015/2016 > Herzlich willkommen zum 2. Halbjahr

Informationen zum 2. Halbjahr

Liebe Eltern! Liebe Schülerinnen und Schüler! Herzlich willkommen zum 2. Halbjahr des Schuljahres 2015/16. Derzeit werden 961 Schülerinnen und Schüler in 44 Klassen unterrichtet. Zwei Intensivklassen wurden für Kinder ohne Deutschkenntnisse eingerichtet. Aufgrund der Baustellensituation und Klassengrößen mussten einige Klassenräume zum 2. Halbjahr getauscht werden.

Erfreuliche Neuzugänge auf der Aue

Neu an unserer Schule begrüßen wir Frau Bianca Maschemer mit den Fächern Kunst, Geschichte und Deutsch und wünschen ihr viel Erfolg in ihrer Arbeit, ebenso unserer neuen Kollegin im Vorbereitungsdienst, Frau Lisa Astheimer mit den Fächern Mathematik und Chemie.

Wichtige Termine

Am Freitag, dem 12.02.2016, musizieren in der Kulturhalle Münster Orchester, Bandgruppen und Chöre verschiedener Schulen und Schulstufen und stellen einander ihr Können in der Veranstaltung „Schulen in Hessen musizieren“ vor.

Am 16.02.2016 findet ein Pädagogischer Tag statt, an dem sich die Lehrerinnen und Lehrer der Schule auf der Aue auf der Bildungsmesse „DIDACTA“ über die neuesten Lehrwerke, Medien und Schulausstattung informieren. Dies ist vor dem Hintergrund der neuen unterrichtlichen Herausforderungen wie kompetenzorientiertem Unterrichten, individuellem Lernen, inklusivem Unterricht und Integration von Flüchtlingskindern als Fortbildung besonders wichtig. Auch können noch Impulse für die kommende Schulsanierung und die bestmögliche Ausstattung der neuen Räume gewonnen werden.  An diesem Tag gibt es keinen Unterricht in der Schule. Die Schüler haben einen häuslichen Studientag und bekommen verstärkt Hausaufgaben dafür auf, bzw. bereiten sich auf ihre Prüfungen vor. Wir bieten im Rahmen des Ganztagsprogramms eine Betreuung für Schülerinnen und Schüler an. Dazu melden Sie Ihr Kind bitte schriftlich über die Klassenlehrer bis zum 12.02.2016 an.

„Schule macht Musik“: Am Donnerstag, dem 24.03.2016, laden wir um 17.00 Uhr in die Kulturhalle Münster zum gemeinsamen Konzert mit den Grundschulen ein.

Girls'- und Boys' Day 2016

Der jährliche Girls- and Boysday findet am Donnerstag, dem 28.04.2016 statt. Bitte nutzen Sie diese Gelegenheit, um Ihrem Kind einen Einblick in das Arbeitsleben zu ermöglichen. Nähere Informationen dazu finden Sie im Internet oder fragen Sie die Klassenlehrer.

Das Projekt "nachhaltiger Schulbetrieb" ist erfolgreich gestartet

Das Projekt „nachhaltiger Schulbetrieb mit aktivem Umweltschutz und Energieeinsparung“ ist zu Schuljahresbeginn erfolgreich gestartet. Wir trennen bewusst Müll in neuen Trennbehältern, wir gehen bewusster und sparsamer mit Energie um. Schulklassen übernehmen Mitverantwortung für die Reinhaltung der Klassenzimmer und des Schulgeländes. Im Gegenzug hat der Schulträger eine zusätzliche Reinigungskraft eingestellt, die am Vormittag auf die Sauberkeit der Sanitäreinrichtungen und Gemeinschaftsräume achtet. Derzeit bereiten wir einen schulweiten Projekttag zum Thema Nachhaltigkeit vor, der am 25. Mai stattfinden wird.

Vom 07.-10. Mai besucht unser Orchester Jg. 7/8 unsere Partnerschule in Wien zu einem gemeinsamen Konzert. Für alle weiteren Planungen beachten Sie bitte den Terminkalender auf der Homepage.

Ich wünsche allen an unserer Schule Beteiligten ein gutes, erfolgreiches zweites Schulhalbjahr.

Sabine Behling, Direktorin

Online-Version: Matthias Lindenau/Simon Henne