Die Mensa der Schule auf der Aue

Die Mensa ist täglich von 7 – 14 Uhr geöffnet. Die Schülerinnen und Schüler können sich hier vor und nach dem Unterricht treffen, ausruhen - und natürlich essen. Unter der Leitung von Familie Kreher wird täglich ein ausgewogenes Frühstück wie auch ein abwechslungsreiches Mittagessen angeboten. Die Kinder können sich schon für 1 Euro ein Frühstück kaufen – wie zum Beispiel eine frische Laugenbrezel mit einem Milchgetränk. Natürlich haben die Jugendlichen auch die Möglichkeit, ihr Frühstück mitzubringen und in der Mensa zu essen. In den beiden großen Pausen findet der Verkauf in der Pausenhalle statt.

Das Essensortiment

Die Brötchen werden jeden Morgen frisch mit Salat, Gurken und wahlweise mit Käse, Salami, Geflügelwurst oder Frikadellen belegt (freitags in den kälteren Monaten Lachs und im Sommer/Frühjahr Tomate-Mozzarella). Neben den Wasserbrötchen werden auch Vollkornbrötchen und Baguettes angeboten. Des Weiteren reicht das Angebot über Brezel, Knusperstange, Hamburger und kalte Getränke wie Apfelsaftschorle, Fanta, Eistee, Milchgetränke, Orangensaft und Wasser.

Leckere Brezeln in der Mensa Leckere Brötchen in der Mensa

Zwei Beispiele aus dem Essenssortiment: Brezeln und belegte Brötchen

Die Tradition der Mensa

Die Verantwortlichkeit der Mensa hat Tradition und wird schon seit knapp 30Jahren von Frau Isolde Kreher geleitet. Viele ehemalige Schülerinnen und Schüler kennen noch das Hexenhäuschen, wo alles begann. Nun, in der modernen Mensa werden neue Produkte, aber auch bekannte Klassiker wie das Pizza-Brötchen zubereitet. Noch heute kommen ehemalige Schülerinnen und Schüler gerne zu Besuch aufgrund des Klassikers.

Mittagessen für Schülerinnen und Schüler

In Kooperation mit dem Caterer Sander wird täglich ein warmes Mittagsessen den Kindern angeboten. Hier z.B. der Speiseplan vom 26.03. bis zum 30.03.2012:

Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
  Salat Salat Salat Salat
Rührei mit Spinat und Kartoffeln Fischfilet mit Kräuterkruste Reis und Dillsauce

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Spaghetti mit Tomatensauce Putenschnitzel mit Rahmsauce und Reis
Dessert Dessert Dessert Dessert Dessert

Preis pro Essen 3,50 €
Jeden Tag: Salatteller für 2,50 €
(bitte Vorbestellung bis 9 Uhr)

Sie haben die Möglichkeit ihr Kind als Vegetarier anzumelden. Entsprechend wird der Speiseplan für jedes Kind angepasst. Die Anmeldung und Bezahlung wir von der Schulverwaltung koordiniert. Ein Essen pro Woche kostet pauschal 50 Euro im Schulhalbjahr. Die Anmeldung ist für das erste Halbjahr verbindlich und gilt automatisch für das gesamte Schuljahr, wenn nicht spätestens 2 Wochen für Ende des 1. Halbjahres die weitere Teilnahme gekündigt wird. Die Bezahlung läuft ausschließlich per Lastschrift.

Artikel von: Julia Kreher; Artikelbearbeitung/Bilder: Lisa Netuka & Tamara Egelseer