Schule auf der Aue > Projekte > Austausche

Die Austauschprogramme unserer Schule

Seit 1985/86 besteht eine Reihe von Schulpartnerschaften zwischen unserer Schule und anderen Schulen weltweit. Die Austauschbesuche finden in der 9. Jahrgangsstufe für Schülerinnen und Schüler aus allen Schulzweigen statt. Damit können unsere Schüler zurzeit neben Polen auch noch Irland als Ziel auswählen. Hier können Sie sich über die derzeitigen Austauschfahrten informieren. Weiter unten finden Sie Informationen zu vergangenen Austauschfahrten.

Irland

Seit dem Schuljahr 2013 nimmt unsere Schule an einer Studienfahrt nach Irland teil. Der Schwerpunkt dieser Reise liegt auf dem Erlernen der englischen Sprache.

Polen

Die Öffnung Europas nach Osten unterstützen wir seit 2003 durch ein weiteres Austauschangebot mit dem"Gimnazjum Nr. 49" in Warschau.