Weiterer Sport an unserer Schule

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien finden alljährlich die Bundesjugendspiele statt. An zwei Tagen messen sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Mitschülern. Einen Höhepunkt stellt der Klassenwettbewerb dar. Hier treten die Klassen im Völkerball, bei einem Staffellauf, im Langstreckenlauf und bei einer Schwammschlacht gegeneinander an. Auf die Gewinnerklasse warten ein Eis-Gutschein sowie ein großer Pokal.

Fußballturnier der Abgangsklassen

Bevor die Schülerinnen und Schüler unserer Abgangsklassen die Schule verlassen, wird für sie ein Fußballturnier organisiert. In spannenden Spielen messen sich die Klassen miteinander. Als Highlight findet ein Spiel des Siegerteams gegen eine Auswahl der Lehrer statt und bildet so den Abschluss des Turniers.

Schulübergreifende Wettkämpfe

Die Schule auf der Aue nimmt außerdem sehr regelmäßig an schulübergreifenden Wettkämpfen teil. So konnte unsere Schule in den vergangenen Jahren Schulmannschaften in den Bereichen Tennis, Tischtennis, Mädchen- und Jungenfußball sowie Golf melden und erfolgreich an „Jugend trainiert für Olympia“ teilnehmen.